?

Log in

Безумие - лучший путь к истинной, скрытой от глаз реальности..

...или похождения Ни...

Social capital

  • less than 10
Name:
alessa_ni
Birthdate:
29 July
External Services:
  • chocko_elle@mail.ru
Приветствую всех заблудших, случайно наткнувшихся или маниакально меня выслеживающих пользователей интернета!
Меня зовут Марина. Можно называть меня Алесса (этому никнейму уже лет 5). Я думаю, что прежде чем потратить свое драгоценное время на пролистывание моего ЖЖ, вам следует ознакомиться с моими интересами/увлечениями и жизнедеятельностью в общем, так как вопиющее большинство моих записей посвящено именно этому, а именно:
Я мастер по дредам и афроплетению
Я плету с 2008 года. Дреды всегда были моей особенной страстью. В 10 лет я твердо решила сказать об этом моему парикмахеру, но она, к моему ужасу, даже не представляла, как это делается. Я конечно жутко расстроилась, но годы шли, а мое желание обрести на голове долгожданную прическу, меня не оставляло. В 19 лет я заплела свои первые безопаски, но и тут мне не повезло - мастер оказалась жутко неопытной. После этого я поняла, что я могу и хочу заниматься этим самостоятельно. Я прошла обучение в HAIRSHOPе, потом примерно год практиковалась за "бесплатно" и за мизерную цену. Собственно и сейчас, спустя 4 года, мои цены весьма демократичны, а качество работы только выросло. Интересующиеся могут посмотреть мои работы вот здесь.
http://vk.com/originalhairmod


Искусство грима и макияжа
Я всегда любила рисовать. Где угодно и на чем угодно. Но недавно я поняла, что рисовать на человеческом теле куда интереснее, чем на бумаге! В 2012 году я закончила курсы и получила диплом по специальности "Гример-стилист" в старейшем московском заведении, выпускающем театральных гримеров - Театрально-художественном колледже №60. Я намерена развиваться в этом направлении, и сейчас я предлагаю свои услуги фотографам и моделям по совсем мизерным ценам или бесплатно, если работа меня очень заинтересует. Так же я занимаюсь детским аквагримом. Мое портфолио можно посмотреть тут.
http://vk.com/album1306519_148210469


Рукоделие и творчество
Я обожаю хэнд-мейд! В любом его проявлении! У меня миллионы идей! Как жаль, что далеко не всегда есть время их воплотить в жизнь. На сегодня я умею: варить мыло, лепить из пластики, шить Тильду, рисовать на ткани, расписывать стены и двери и еще много всякого, но без особых техник. В основном рукоделю для себя и в подарок, но если захотелось чем-то обменяться или что-то заказать, то не стесняемся :)


Искусство и Декор
Как почти дипломированный культуролог, я питаю страсть к разнообразным стилям искусства, в особенности к барокко, рококо, возрождению, символизму, экспрессионизму и тд. Люблю собирать работы современных художников и фотографов. Обожаю изучать искусство с XV по XIX века. Под словом "Искусство" я подразумеваю все - от живописи до моды и декора. Я мечтаю о своем доме, о том, как буду проектировать интерьеры и экстерьеры, об собственноручно созданном уюте.


Субкультуры
Я не причисляю себя ни к одной существующей субкультуре. Однако, мне импонирует неординарный стиль, а иногда и идеология, той или иной субкультуры. Особенно мне близка идеология субкультуры "Мори". Нравятся панки (прошу заметить разницу между нашими говно-панками и панками забугорными), хиппи, иногда готы и просто неординарные внешне и внутренне личности.

Кулинария
Я обожаю готовить. Не просто хаотично варить борщ или сосиски, потому что жрать больше нечего. Я люблю готовить красиво, идейно, с любовью. Самый смак для меня - если в рецепте есть странно сочетающиеся между собой ингредиенты. Люблю корейскую, индийскую и японскую кухню. И много-много специй! Мечтаю научиться художественно украшать торты и капкейки. Но вдохновленно готовлю я, увы, не часто - нет времени, а иногда и желания.


Организация и проведение фестивалей и праздников (социо-культурное проектирование)
Наконец-то мы нашли применение знаниям и навыкам, которые в нас так нещадно впихивали все пять лет обучения. Нас объединила Галя Федяева, и мы, команда Галактика Улыбок, активно начали изливать идеи, проектировать и претворять наши излияния в жизнь. Чаще всего я занимаю пост главного креативщика, но иногда меня, как и других членов нашей отчаянной пятерки, заносит в другие степи, чем несомненно и уникальная наша команда. О прошедших и грядущих мероприятиях можно посмотреть здесь.
http://vk.com/galaxysmile


Путешествия
Для меня нет лучшего отпуска, чем отправиться в чужую страну, почувствовать другую культуру, попрактиковать языки, увидеть невероятные места и тд. Я уже была в Крыму, Праге, Стокгольме и Хельсинки. Больше всего мечтаю съездить в Индию и Перу, а так же жажду исколесить всю Европу, побывать в Америке, Канаде, Мексике, увидеть льды Антарктиды. Причем я с удовольствием бы занялась волонтерством, например спасением галапагосских черепах или собиранием апельсинов на плантации.


А еще я люблю Татуировки, стараюсь придерживаться идеологии Буддизма, считаю, что Самосовершенствование (и духовное, и физическое) - одна из главных задач человека,уверенна, что вокруг нас каждый день полным полно Волшебства, и мечтаю о карликовом кролике.


Кстати, я сейчас нахожусь в поисках постоянной работы, и я с удовольствием выслушаю любые предложения.
Если говорить о своих личностных качествах, то я порой бываю агрессивна и эмоциональна. Я ненавижу опаздывать, и еще больше ненавижу, когда кто-то опаздывает. Люблю фотографироваться, и у меня есть вагон и маленькая тележка нереализованных идей для фотосессий (ТФП очень приветствуются).
Итак, если вы все-таки осилили это длинный и нудный пост, и не передумали полистать мой журнал, то добро пожаловать в мою личную, иногда странную, иногда веселую, иногда грустную, иногда обычную Страну Чудес!

Мои ссылки:
http://vk.com/alessa_ni
http://mywishlist.ru/wishlist/alessa_ni

Social capital

  • less than 10

Statistics